您的位置:首页>>旅游抚松>>名优特产

抚松县人民政府   发布时间:2018-07-19   信息来源: 兴参镇政府
字号:    |
兴参镇大力发展村集体经济

 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是抚松落实乡村振兴战略、全面实施“二五十百千”工程的奋斗之年,兴参镇紧紧围绕抚松县委、县政府中心工作,充分开发旅游资源,全力打造“吃”、“住” 、“玩”、 “乐” 、“赏”融为一体的乡村体验旅游路线。

      来到兴参镇头道沟村,我们会看到百亩玫瑰园,分两个园区,一号园区品种为刺儿玫,主要是制作玫瑰花骨朵茶的原材料;二号园品种是四季玫瑰,主要是制作玫瑰花蜜、玫瑰花酒、玫瑰花酱产品的原材料,更特别的是四季玫瑰可直接食用花瓣。两处的玫瑰花盛开期是每年6月末到9月末,亩产花瓣数百斤。

       “驶过绿色深呼吸长廊,来到兴参镇头道沟村,感受到了抚松乡村浓厚的文化氛围、美丽的自然风光和参乡群众的热情好客。同时,也展现出了一幅乡村振兴的新画卷。”来自长春的记者高女士兴奋的说。

      当我们走进省级生态文明示范村——兴参镇丰收村满族特色民宿、东北农家院,酣畅淋漓地体验满族特色村寨的原生态田园乐趣。吃农家菜、宿特色院、品鲜江鱼……为游客享受最生态、最田园、最具品质的乡村生活提供了丰富的选择。

      白龙湾景区处于兴参镇行政区域头道松花江上游,白山电站库区(东北最大水电站)。地处三县(抚松县、靖宇县、桦甸县)二市(白山市、吉林市)交界处。四面环山,水山交映,风景旖旎。

      游客们来到“长白山下第一湾”白龙湾风景区,乘坐游船徜徉于山水之间,嬉戏于湖光山色之中。“这里新奇盎然,犹如置身于万花筒中,实在是太美了,简直就是走进了人间仙境,让人流连忘返。”游客王女士竖起大拇指称赞道。

      为促进村集体经济发展,同时打造“一乡一品”地域特色文化,自兴参镇第二届旅游文化节开幕以来,兴参镇头道沟村百亩玫瑰采摘园、丰收村特色民宿旅游和顺兴村白龙湾风景区,共计接待游客700余人,通过销售玫瑰花蜜、玫瑰花酒、玫瑰花饼等特色产品和民宿旅游接待,累计增加村集体经济收入18000余元,同时带动周边村民增收致富。

     (兴参镇 张守禄)


责任编辑:政务信息化管理中心