抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>名优特产

抚松县人民政府   发布时间:2018-05-18   信息来源:
字号:    |
扶贫摘帽 扶志振兴 抚松县检察院驻村第一书记为产品代言

  

  

  西江村位于长白山西北麓,头道松花江上游,四面环山,河流纵横,植被繁茂,有大面积的原始椴树群落,具有优良的生态环境以及丰富的泌蜜植物资源,是全国最优质林区零污染的天然花粉资源地当地的海拔高度奠定了椴树蜜口味纯正,堪称东北地区优质椴树蜜之首。在深山老林中生长着无数珍惜长白山中草药、椴树及野生蓝莓,当山花成片开放时,那才是我们寻找的蜜源。 

  长白山独有蜜蜂,通过世代居住深山传承养蜂家族精心呵护。人性化缓台蜂箱及十五天的采蜜期保证蜜蜂的健康体征,采取更优质的蜜源。蜂巢蜜漫时蜜蜂自行对蜂巢封盖,在经过10天左右蜜蜂天然制蜜过程,蜂蜜波美度达到42°以上,这就是我们寻觅的纯真百分百成熟蜜。 

  “蜂屯”高端生态蜜和“松泰园”中端生态蜜两个品种,2015年完成QS认证。共有礼品包装、普通包装和旅游包装三个系列 

  西江村是省级贫困村,有建档立卡贫困户11户,17人。自抚松县检察院开展帮扶工作以来,修路、建文化广场、投项目、抓公租房建设,村容村貌建设。几年来,11户贫困户全部脱贫,穷山沟变成了美丽乡村,“破大院”变成了花园式村部。 

  2015年,通过考察调研,抚松县检察院投资9.1万元建成西江村蜜蜂养殖基地,发展村集体经济,当年收入10万元,年底为村民进行了反哺,为全村百姓免除了水费,电费。2016年协调扶贫办争取资金39.6万元,扩大蜂场规模,当年收入22万元,除了免除水、电费外,为每个贫困户分红600元。2017年收入22万元,反哺农户6万元。 

  在产品销售上以东岗镇万达南区村集体经济特产商行、东岗镇广泽度假区“集装箱精品商行”、东岗镇老城区村集体经济特产商行及邮乐、天猫网络为平台。虽然拥有最好的蜜产品,建立了各大销售平台,但仍然存在销售不畅的问题。究其原因,主要在于产品的知名度和美誉度还不够,消费者对产品的认知度更是不够。当下通过驻村第一书记吕绪伟的代言加之多方面报道宣传,能让更多的消费者认识产品,畅通产品销路,获得更多的利润来反哺村民,让村民过上幸福生活。 


责任编辑: