您的位置:首页>>旅游抚松>>名优特产

抚松县人民政府   2016-11-03 09:35:00   来源: 抚松县人民政府
字号:    |
东北大煎饼

  
 
 

  煎饼--东北地区特有产品,是由大米、玉米等为主料,辅以花生、芝麻等为辅料以纯手工烙制而成的食品(我们俗称烙煎饼),整个形状象一张圆形的大白纸。主料与辅料之间按照不同的搭配比例可以制作出10余种不同口味的煎饼,从加工到保存期间不用任何添加剂和防腐剂的情况下,可以长期保存在密封的塑料袋内而不会变质。煎饼食用非常方便,可以用它卷食各种蔬菜,菜肴(比如炒鸡蛋等等),香肠,虾米,甚至咸菜等等。

  手工煎饼口感细腻,配合卷食各种口味的食品加大食欲,可以卷食的食品更是随处可得,甚至家常食用的大葱,韭菜,白糖,大酱等都可以用煎饼来卷食,我们俗称它叫"卷煎饼"。而对于牙齿不方便的老人,用菜汤稍微泡一下,泡后入口即化,口味独特。

  煎饼有以下几个特点:

  1、薄如纸,极易成熟和加热,煎饼不像馒头那样需几十分钟才能成熟,而且冷了以后,加热时间也不长;

  2、便于人体消化。因为做煎饼的原料都带皮壳,含粗纤维多,对消化很有帮助;

  3、易存放,不易变馊。因它含水分少,也易于晾晒;

  4、食用方便。由于它像纸一样薄,就可以把各种各样的菜肴放在上面卷起,用手拿着吃,别具风味,近似西餐中的汉堡包。


责任编辑: