您的位置:首页>>旅游抚松>>名优特产

抚松县人民政府   2016-10-20 10:18:00   来源: 抚松县人民政府
字号:    |
蓝莓酒

  莓酒一般采用天然野生的蓝莓,经多道工序酿造而成。蓝莓发酵成酒后,不仅营养物质毫无损失,还使得花青素、硒、氨基酸、维生素、钙、磷、铁、锌、多种营养元素更丰富且更易被人体吸收,口感也比普通蓝莓果、蓝莓汁更有吸引力,被称为:“液体黄金”,“口服化妆品”。

  营养成分

  蓝莓酒主要原料为蓝莓果实,美国机构根据14个品种的蓝莓果实分析测定,每百克蓝莓鲜果中花青素含量高达163mg,蛋白质400~700mg、脂肪500~600mg、碳水化合物12.3~15.3mg,维生素A高达81~100国际单位、维生素E2.7~9.5μg、SOD5.39国际单位,维生素都高于其他水果。微量元素也很高,每克鲜果中钙220~920μg,磷98~274μg,镁114~249μg,锌2.1~4.3μg,铁7.6~30.0μg,锗0.8~1.2μg,铜2.0~3.2μg。

  蓝莓发酵成酒后,不仅口感比普通蓝莓果、蓝莓汁更有吸引力,还使得花青素、硒、氨基酸、维生素、钙、磷、铁、锌、多种营养元素更丰富且更易被人体吸收。其中花青素的含量更是高达苹果的50倍葡萄的30倍,再搭配蓝莓果胶与生俱来的超强抗氧化能力,被誉为“给人类寿命带来第三次飞跃” 的神奇产物。


责任编辑: