您的位置:首页>>旅游抚松>>名优特产

抚松县人民政府   2016-03-21 14:20:00   来源: 抚松县人民政府
字号:    |
“沐山泉”矿泉水木耳

  “沐山泉”矿泉水木耳简介

  “沐山泉”矿泉水木耳使用长白山“峡谷泉”矿泉水浇灌,“峡谷泉”位于长白山腹地,该泉水经权威部门水质检测分析,泉水中阴离子以重碳酸根为主,阳离子以钙离子、千口镁离子为主,水化学类型为重碳酸钙镁型。原料系长白山柞木,菌种来源于长白山“黑山.金元宝”系列。据测定,每百克“沐山泉”矿泉水黑木耳含蛋白质11.6克,可见“沐山泉”矿泉水黑木耳更有营养价值,该款泉水黑木耳具有如下功能:

  1.木耳中铁的含量极为丰富,它比绿叶蔬菜中含铁量最高的菠菜高出20倍,比动物性食品中含铁量最高的猪肝还高出约7倍,是各种荤素食品中含铁量最多的。中医认为,黑木耳味甘性平,有凉血、止血作用,可以及时为人体补充足够的铁质,故常吃能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血;

  2.木耳含有丰富的维生素K,有润肺补脑,活血止血的功效,能减少血液凝块,预防血栓症的发生,防治动脉粥样硬化和冠心病。

  3.木耳有滋肾养胃的功效,并且其所含的发酵和植物碱,具有促进消化道与泌尿道各种腺体分泌的特性,并协同这些分泌物催化结石,滑润管道,使结石排出,对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解作用和帮助消化纤维类物质功能,对无意中吃下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物有溶解作用;

  4.对于近几年出现的雾霾现象,黑木耳含有丰富的植物胶原成分,它具有较强的吸附作用,对无意食下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物也具有溶解与氧化作用。常吃黑木耳能起到清理消化道、清胃涤肠的作用。特别是对从事矿石开采、冶金、水泥制造、理发、面粉加工、棉纺毛纺等空气污染严重工种的工人,经常食用黑木耳能起到良好的保健作用。所以常食用黑木耳对抵抗雾霾有显著的作用。

  该木耳在生产过程中无任何添加剂,不使用任何化学药剂,生产场地半径22公里范围内无任何污染,空气清新,生产地周围原始森林环抱,山清水秀,世外桃源,造就了该木耳的优秀品质。


责任编辑: