您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>档案抚松

抚松县人民政府   2017-05-11 10:15:00   来源: 抚松县人民政府
字号:    |
大地春回,抚松县文物遗址踏查工作再启征程

  5月,是北方文物遗址踏查工作的黄金时节,抚松县文物管理所积极组织人力物力,开始今年的文物遗址踏查、梳理和保护工作。

  5月9日,文管所相关工作人员赶赴位于漫江镇后山的一片广阔耕地进行了踏查,踏查过程中发现了黑曜石刮削器60余件。刮削器是石器时代人们用石片制作的用于切割和刮削的工具,是原始人类重要的生活用具。

  后山遗址与2016年吉林省文物考古研究所在漫江镇曾经挖掘过的枫林遗址隔锦江相望,可以初步断定该遗址为旧石器时代晚期遗址。

  抚松县文物管理所坚持致力于发现和保护存在于抚松境内的文物遗址,2016年,集中开展了“重走渤海国朝贡道”生态文明田野调查、参与了吉林省“两江遗址调查”抚松境内的调查工作、枫林遗址的挖掘、整理和保护;并组织人员投入编写第二版《抚松县文物志》工作。今年,文管所将集中力量继续开展“渤海国朝贡道”调查,并拟在年内完成《文物志》的编写和出版工作,为我县历史文化研究、文物遗址保护、旅游项目开发,创建“一区一城”提供应有的支持。

 

 


责任编辑: