您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>城市建设

抚松县人民政府   发布时间:2018-10-10   信息来源: 抚松镇政府
字号:    |
国庆期间抚松镇党员志愿者在行动

  通讯员(孙伟民)“你好,这里不可以停车,停车场在那个方向!”“你好,请问有什么可以为你服务的吗?”在刚刚结束的“十一”黄金周期间,在抚松县住建局十字路口和抚松镇区南高速出口,可以看见头戴小红帽、面带微笑的党员志愿者身影,他们或为游客指路,或文明劝导提醒,或清理道路边上的垃圾,用心守护抚松镇的美景,成为黄金周期间抚松镇一抹美丽的身影。 

  为使来抚松镇的游客享受到更贴心服务,抚松镇党委以提升基层组织力为核心,开展“党旗在抚松镇飘扬”党员志愿服务活动,6个社区党支部的党员组成了6支党员志愿服务队,成立了新时代党员志愿服务站2处,为游客提供路线、景点和交通等方面的咨询,免费为游客发放《中国.抚松旅游示意图》,向游客介绍抚松县特色美食、特色酒店、民俗文化、客车、火车时刻表和航班信息,开展文明劝导、交通引导等一系列的服务行动。 

  “国庆节期间镇里人流量大,我们特意安排了党员志愿者,引导车辆通行和方向指引。”抚松镇党委书记刘兵说。面对游客一个接一个的问题,党员志愿者们都耐心微笑着一一解答,各种便民服务让抚松镇处处绽放文明之花,令参乡美景更加绚丽多姿。 

  “抚松镇是我们的家乡,让前来的游客能够享受干净整洁、美丽迷人的美景,我们做这些志愿服务是应该的。”抚松镇城北社区党支部书记何昕表示。 

  随着来抚松镇的游客不断增多,停车问题也接踵而来,今年,抚松镇党委想群众之所想,急群众之所急,将城内社区广场、城南社区广场作为免费停车场,全部对市民开放。 

  在这7天的长假里,抚松镇各社区工作人员上下合力,做好各项服务工作,营造出的环境美、秩序好、服务优的为民服务氛围,获得了游客们的拍手称赞。据初步统计,长假期间,抚松镇6支党员志愿服务队共服务约300人(次)。“一进入抚松镇,不仅风景优美,那些戴着小红帽志愿者的身影,也是一道美丽的风景线,服务非常热情,极大地方便了我们游客。”来自海南的游客林先生说。 


责任编辑:政务信息化管理中心