您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>城市建设

抚松县人民政府   发布时间:2018-09-10   信息来源: 万良镇政府
字号:    |
关于集中整治万良大街两侧的通告

  

  

  为进一步强化城市管理,营造整洁舒适、畅通有序的生活环境,提升城市的形象和品位,根据《吉林省城市市容和环境卫生管理条例》等有关法律、法规的规定,结合我镇实际情况,万良镇人民政府、抚松县城市管理综合执法大队将对万良大街两侧市容市貌、占道物品、店外店、马路工厂、落地牌匾、三小五堆开展集中整治,2018年9月11日开始整治行动,现将有关事项通告如下: 

  一、整治的主要内容: 

  (一)限期拆除万良大街两侧临时搭建的棚厦、商亭、围栏等违章建筑物、构筑物和侵占人行道、绿地等公共空地搭建的围墙、栅栏。 

  (二)按照“一门店一广告牌”的要求,对占道设立和阻碍通行的各类牌匾限期清除的,逾期不自行清除的,将依法进行没收扣押。 

  (三)整治万良大街道路两侧店外摆放占道物品、悬挂物品、马路工厂、三小五堆。 

  (四)全面落实“门前三包”责任制,所有商品一律入店经营,严禁超出商场、门店外墙经营。 

  二、在本次整治过程中,对拒不限期整改或拆除的,不符合设置规范广告牌,由万良镇政府、城市管理综合执法大队依法予以强制拆除。 

  三、各经营业户应按照本通告的要求,积极配合整治工作并自行整改。对继续违章占道经营、乱摆乱放和店外店、悬挂物品等行为,万良镇人民政府、抚松县城市管理综合执法大队将依照法律、法规依法予以清除并对违法行为人、企业法人予以行政处罚。 

  四、对阻挠执法、妨碍执行公务的,公安部门将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  五、自本通告公布之日起,违反上述规定的,2018年9月10日前拒不改正的由万良镇人民政府、抚松县城市管理综合执法大队,将依法予以处理。      

  


责任编辑:政务信息化管理中心