您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>城市建设

抚松县人民政府   发布时间:2018-07-11   信息来源: 抚松县住建局
字号:    |
抚松县住建局推进雨污分流改造提升群众生活环境

  

  

  为完善城区污水、雨水排水系统,增强城区防洪排涝能力,提高城区污水收集能力,减少城区洪涝灾害,改善城区环境,提高居民生活环境,县委、县政府决定对抚松大街、松山街、抚新路等7条街路进行雨污分流改造,新建雨水管线6142米,污水管线5604米,雨水井110座,污水井61座。县住建局作为牵头部门采取有力措施,组织精干力量盯紧靠牢,扎实开展城区雨污分流改造工程,该项目已于6月25日全线铺开。 

  迅速行动,摸清底数。充分认识雨污分流改造的重要意义,组织专业人员迅速开展管网摸底排查,摸清地下网络分布、措施发挥作用状况以及存在的问题,真正找对病根,开对药方,为改造工作的顺利落实打下坚实基础。   

  科学谋划,稳步推进。7月5日县住建局局长张建华召开了雨污分流工程改造推进会,认真总结前段工作中存在的不足和问题,科学谋划今后雨污分流改造工程的推进实施,确保达到预期目标,避免盲目施,降低施工风险。 

  细化责任,狠抓落实。要求各相关部门科室要根据各自职责排出时间表、任务表,拉出责任清单,细致谋划、精心施工、靠上督导,每天按照铺设管线100延长米的施工进度全力推进雨污分流管网改造。 

  目前抚松大街、松山大街、抚新路的改造工程已完成沟槽开挖、铺设管线510延长米。其它街路的管网改造工作也在有序推进中。 

  下步工作中,县住建局将抢抓当前黄金施工季节,盯紧时间节点,合理安排施工时序,严把改造工程质量,加大水环境保护力度,着力改善水系水质,切实改善广大群众的生存环境和生活质量。(抚松县住建局 杜颖) 


责任编辑:政务信息化管理中心