您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>城市建设

抚松县人民政府   发布时间:2018-06-22   信息来源:
字号:    |
抚松镇建设美丽乡村描绘宜居家园

  通讯员(孙伟民)6月21日,走进抚松镇中心街村,只见白墙红瓦装点的民居错落有致,村子道路和房前屋后整洁干净。 

  “现在村子就像一个绿色大氧吧,道路两旁,房前屋后,都是绿色,环境很清新。”村民王大爷说,村里不但整洁,还中上了鲜花,充满花香。 

  像中心街村一样,抚生村绿树婆娑,健身器材齐全,文化活动丰富;新安村家家户户栽花种瓜,一派田园风光…… 

  “这得力于美丽乡村建设,才有了这‘一村一景’的独特景观。”该镇干部介绍,镇里对各村进行规划指导,按照新农村建设标准,推进有特色有亮点的村庄布局,呈现独树一帜、独具风格的村貌。 

  2018年以来,抚松镇扎实开展美丽乡村建设,聚力打好发展农村经济、做强乡村旅游、保护文化传承的组合拳,全力打造美丽乡村。 

  该镇坚持政府主导与社会参与相结合、集中整治与建立长效机制相结合,通过集中活动,实现了村内和周边无垃圾堆积、无污水横流、无私搭乱建、无乱涂乱画,村内外杂物堆放规范有序的局面。 

  省级“美丽乡村”中心街村争取到项目建设资金150余万元,拟建项目为河道、村路等环境整治项目正在规划设计中,不久将择期开工。争取到民宗局专项资金项目2个,分别是荒沟门村基础设施建设亮化工程项目和夹信子村黑果花楸栽培项目。荒沟门亮化工程项目,正在进行勘测设计、制定规划和项目招标。夹信子黑果花楸项目已在2017年开始实施,树苗已栽种,现在正进行后期管理及配套设施建设。 

  


责任编辑: