您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>城市建设

抚松县人民政府   发布时间:2018-06-15   信息来源:
字号:    |
新屯子镇持续开展环境卫生整治打造美丽乡村

  为全面贯彻落实县委十五届二中全会的会议精神,加快推进“二五十百千工程”建设目标,全面加快美丽乡村建设步伐,新屯子镇多措并举,持续开展环境卫生整治,全镇环境卫生整治工作有序推进。

  一是党建引领,全面治理。新屯子镇党委、政府充分发挥党员干部示范引领作用,激发党员活力,将基层党员转变为环境卫生整治的“中坚力量”。召开“洁净新屯工程”动员大会,组织“洁净新屯”主题党日活动4次。结合党员干部包村(社区)联户活动,县委组织部、县水利局、移民局到包保村屯集中清扫3次。截至目前,共出动党员群众526人次、钩机20车次、垃圾清运车50车次,清理河道5条,清理垃圾30余吨、小广告300余份。

  二是强化宣传,加强教育。在镇中小学举办“关注小环境,共享大健康”动员大会,向学生和家长发放环境卫生承诺书600余份。在农村大集发放环境卫生宣传单320份,组织党员志愿者入户宣传生态保护知识,悬挂村规民约宣传板6块,强化教育引导,使群众对环境卫生整治工作入脑入心,让群众从自己做起,从小事做起,增强环境卫生保护的自觉性和主动性,营造农村环境卫生整治的良好氛围。

  三是监督检查,长效治理。为每个村配备3名以上保洁人员,以专业的保洁人员和管理模式,强化日常保洁,对镇村主街道和巷道实行巡回保洁,确保日常保洁无盲点。同时,镇党委、政府将镇村环境卫生整治作为重点工作来抓,实行“镇村齐抓共管”和“专人负责,责任到人,定期抽查”制度,党委书记陈磊、镇长张晓利带领班子成员定期进行环境卫生大检查,发现问题及时整改,对环境卫生整治与维护实行长期监督,各村环境整治工作都收到了良好的效果。


责任编辑: