您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>城市建设

抚松县人民政府   2018-01-17 11:06:00   来源:
字号:    |
抚松县环保局开展地下水专项执法检查

  为全面排查辖区排污单位废水排放去向和污染物达标排放情况,有效保障全县环境安全,抚松县环保局在全区集中开展了排污企业地下水污染专项执法检查行动。   

  一是强化责任。制定工作方案,研究落实工作任务,成立工作领导小组,确定责任领导和责任人,完善水污染物达标排放的环境监察执法工作机制。   

  二是明确重点。根据辖区实际情况,确定地下水环境监管重点区域,针对重点区域和重点行业进行针对性的排查和整治,确保按时完成工作任务。此次专项行动将集中式地下水饮用水源、危险废物堆存场、垃圾填埋场、矿山开采区、石油化工生产及销售区、再生水灌溉区(包括高尔夫球场)及工业集聚区作为重点监管对象。除此之外,我们还根据辖区实际情况,对重点饮用水源周边区域开展了环境监察,排查饮用水环境安全隐患。

  三是狠抓落实。此次专项行动共出动执法人员120人次,出动执法车辆4台30余次,对集中式地下水饮用水源、垃圾填埋场、矿山开采区、石油化工生产及销售区、工业集聚区及地下水饮用水源周边进行认真排查,实施了严格的环境监管。坚持铁拳治污,采取综合手段,始终保持严厉打击环境违法行为的高压态势,对超标排放污水企业依法予以查处。

  四是协同配合。进一步完善环境执法与环境监测协作机制,提升污染现场检查、监测工作质量和效率。加强与公安部门的协调配合,落实环保执法与司法衔接工作机制,针对地下水存在的环境污染问题,进行联合执法,联合查处,形成强有力的震慑,有效改善地下水环境质量,确保地下水安全。

  

抚松县环保局 丁明海  滕菲


责任编辑: