您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>城市建设

抚松县人民政府   2017-06-30 20:18:00   来源: 抚松县人民政府
字号:    |
北岗镇全面“整容”增颜值

  今年以来,抚松县北岗镇党委、政府将创建国家级生态文明示范镇,努力改善辖区环境,打造绿色生态美丽北岗作为重点工作之一,一手抓环境卫生整治,一手抓绿化美化亮化,目前环境综合整治工作取得阶段性成果,真正做到点上精彩、线上美丽、面上干净,让北岗群众看到了美丽,感受到实惠。

  卫生整治洗洗澡

  今年以来,北岗镇举全镇之力开展“洁净北岗”工程,为北岗镇“洗澡净身”改善人居环境。先后十余次组织镇内各村各单位党员志愿者,出动铲车、垃圾清理车、钩机三十余次,不放过一个卫生死角,不留下一个垃圾隐患。清理公路、巷道垃圾6800延长米,清理边沟8000余延长米,清理河道2500余延长米。目前已经完成20处陈年大垃圾堆和16处河道生活垃圾沉积点的清理工作,清理陈年垃圾五十余吨,河道垃圾四十余吨,参与人次达上千余人次。经过北岗镇党委、政府的积极申请,由抚发集团惠洁环卫有限公司派驻的31名环卫工,每天清洁北岗镇街道环境卫生,确保整洁北岗常态化。

  绿化美化靓衣冠

  四月份以来,北岗镇积极开展绿化美化工程,以增绿、补绿、见缝插绿的形式拓展绿化空间。截止到目前,全镇共计植树4564棵,绿化面积10400平方米,其中花卉面积900平方米。镇内3.6公里主街及北出口绿化带植树工作基本完成,共种植绣球,紫丁香,俄罗斯红火,紫叶李等绿化树种1564棵;在镇内北出口绿化带,东泉村塑料厂绿化带、西泉村广场绿化带,镇内广场绿化带、公租房绿化带等处种植金娃娃萱草、荷兰菊、福禄考等耐寒宿根花卉一万余株。蒲春河村种植紫叶李、榆叶梅等绿化树木1000余棵,大顶子村种植紫叶李、紫丁香、榆叶梅等绿化树木2000余棵。镇内北出口1公里挡土墙工程已经完成地基浇筑; 600延长米主街道条石更换与修砌也已经完成,500米小蒲春河河堤工程正在开工建设。

  如今的北岗镇,花红柳绿、绿树成荫,水清、岸绿、景美、宜居的参乡特色小镇正在形成。

  


责任编辑: