您的位置:首页>>旅游抚松>>抚松文化>>城市建设

抚松县人民政府   2017-06-19 20:17:00   来源: 抚松县人民政府
字号:    |
抚松镇突出重点 统筹城乡全面发展

  通讯员(孙伟民)一是突出项目建设。加大招商力度,做好以商招商、全民招商文章,力争在引进大项目、好项目上取得成效;重点做好抚松县成达仓储物流有限公司新建项目和吉林长白山天泉有限公司碱场沟年产20万吨含气矿泉水开发项目的跟踪服务,力争项目快投产、早达效;同时做好现有企业的增量扩效,扶持现有企业扩规模、创品牌、增效益,形成镇域特色。

  二是突出城镇建设。加大农田水利基础设施、农村饮水安全工程建设和中小河流治理力度;统筹推进农村道路、电力、通讯等基础设施建设,不断提升城镇化水平;加大环境卫生整治力度,提高保洁效果,做到让群众满意。

  三是突出农业旅游。将发展生态农业与乡村旅游相结合,举办好农事体验、休闲采摘等活动,充分挖掘农村文化进行包装汇演,努力打造宜业、宜居、宜游特色小镇。

  四是突出民生建设。扎实开展扶贫攻坚,通过产业扶持和就业、搬迁安置、低保政策兜底、医疗救助等举措,实现贫困人口精准脱贫。严格政策标准,规范操作程序,做好新农保、社会救助、综合补贴等惠民政策的落实,努力提高群众满意度和幸福指数。

  


责任编辑: