您的位置:首页>>中央环境保护督察专栏>>督察动态

跟踪督办重点案件,省长杀了个“回马枪”!督察组移交第九批信访件

时间:2017-08-21 15:29 来源:吉林日报

8月20日,我省接到中央环保督察组交办的第九批案件,共计266件。其中,重点案件71件。长春市118件(重点案件18件)、吉林市39件(重点案件15件)、四平市10件、辽源市10件(重点案件1件)、通化市16件(重点案件7件)、白山市17件(重点案件6件)、松原市21件(重点案件10件)、白城市8件(重点案件3件)、延边州14件(重点案件6件)、长白山保护开发区1件(重点案件1件)、公主岭市12件(重点案件4件)。

 

 

反映的各类问题中,涉及噪声、大气的问题较多,分别占19.5%、19.2%。 


 

对重点案件跟踪督办,省长杀了个“回马枪” 


 

为确保督察组交办案件尽快整改到位,8月16日,省政府督查室对扶余市长春岭镇南天村杀了个“回马枪”,对中央第一环保督察组移交的草原生态破坏问题重点案件进行实地跟踪督办。


 

之所以称为“回马枪”,是因为在8月15日,省委副书记、省长刘国中在松原进行调研期间,曾到南天村实地督办督察组移交的草原生态破坏问题重点案件,而次日省长马上指派省政府督查室再赴扶余督办此事。


 

对于中央督察组交办的案件,扶余市政府全力以赴组织调查整改,重点问题已基本整改到位。

上一篇: 张志军就环保督察组转办案件现场办公时强调彻底整治环境问题坚决守护绿水青山

下一篇: 中央环保督察白山协调联络组调度会强调督察问责同步 举一反三整改