您的位置:首页>>中央环境保护督察专栏>>督察动态

中央环保督察白山协调联络组调度会强调督察问责同步 举一反三整改

时间:2017-08-21 10:41 来源:长白山日报

  8月17日上午,中央环保督察白山协调联络组调度会在市环保局召开。会议听取了各组前段工作情况汇报,就全力配合好中央环保督察工作,特别是交办案件办理,提出明确意见和严格要求。市委副书记王德胜,市委常委、市委秘书长费洪海、副市长于翠利出席会议,分别作出部署。

  会议强调,要快速高效查办案件。要认真办理中央环保督察组交办的信访案件,做到立办、立查、立报,务必在规定时间内办结完毕。要集中力量办理重点案件,把反映问题查深、查透、查到位。要以人民群众满意为标准,从严把关上报,群众不满意的不放过,提高案件办理效率和质量。

  会议强调,要同步推进督察问责。与查办案件同步实施追责问责,对失职失责造成的突出环境问题,要坚决追究有关领导和人员的责任,下力气查处一批责任追究案件。市里专门成立问责组,由市纪委牵头会同有关部门,及时跟进抓好问责工作。

  会议强调,要举一反三整改问题。要以中央环保督察为契机,拉网式全面排查我市存在的环境问题,主动进行整改,从源头上减少信访数量。要坚持查办案件与整改问题相结合,查办一起案件,整改一个方面的突出问题,扩大办案效果。要对群众反映强烈的空气异味、噪音、油烟、采砂、水污染等突出问题,开展专项整治,力求问题整改到位。

  会议要求,要加强宣传提高实效。突出新闻宣传的时效性、典型性和创新性,聚焦宣传重点,抓住时间节点,体现白山特点,努力提高省以上媒体上稿数量。要加强协调配合,形成整体合力,提高协调联络组工作质量和效率。要坚守值班值宿制度,做好案件转办、信访接待、后勤保障、结案上报等工作。

  市委办、市政府办、市委宣传部、市委巡察办、市环保局、市机关事务管理局、市公安局和市信访局等相关部门负责人参加会议。

上一篇: 跟踪督办重点案件,省长杀了个“回马枪”!督察组移交第九批信访件

下一篇: 噪声异味引发争议现场督办破解难题