您的位置:首页>>中央环境保护督察专栏>>督察动态

王志厚就环保督察工作接受媒体采访强调高度重视立行立改强化责任形成制度

时间:2017-08-15 10:47 来源:长白山日报

8月14日,市长王志厚就环保督察工作接受媒体采访。他强调,要高度重视,立行立改,强化责任,形成制度,并以环保督察为契机,推动提升各项工作水平。

王志厚指出,这次中央环境保护督察是贯彻以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的一项重大举措,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大的制度性安排,也是对我市生态文明建设和环境保护工作的一次全面检查督查和“政治体检”。

王志厚强调,我市高度重视中央环保督察工作,把这次中央环保督察作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,全力抓好各项工作贯彻落实。要坚持思想、政治、行动自觉,对中央环保督察组和省委、省政府的决策部署,不打折扣,全面落实。要坚持问题导向,做到边督边改、立行立改。对我们自查出来的130项问题,要逐项抓好整改;对中央环保督察组提出和交办问题,要照单全收,按照“四个不放过”标准和“四个第一时间”要求,全面迅速整改落实到位。要强化责任担当,全面扛起责任。全面落实好“党政同责、一岗双责”生态文明建设责任制,层层压实环保责任,该整改的坚决整改,该关停的坚决关停,该查处的坚决查处。要加强制度建设,建立长效机制,不断提高白山市生态文明建设和环境保护工作法制化、长效化水平。

王志厚强调,全市上下有决心、有信心紧紧抓住中央环境保护督察这个千载难逢的机遇,不断夯实各项工作基础,不断提升各项工作水平,朝着建设幸福美丽白山的宏伟目标而努力奋斗。

上一篇: 市人大常委会视察“一江十河”整治工作

下一篇: 抚松召开接受中央环境保护督察工作碰头会