您的位置:首页>>中央环境保护督察专栏>>督察动态

抚松县、长白县、临江市召开会议学习传达贯彻中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会精神

时间:2017-08-13 09:37 来源:白山市政府办公室

8月11日,抚松县、长白县、临江市分别召开会议,认真学习传达贯彻中央第一环境保护督察组组长焦焕成、副组长黄润秋就做好督察工作的讲话精神以及省委书记巴音朝鲁动员讲话精神,并对下步工作进行动员和部署。

抚松县委书记高飞在讲话中强调:一要高度重视。全县上下必须强化“四个意识”,充分认识这次环保督察工作的重要性和严肃性,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和中央环保督察组的工作安排上来,严格落实党委、政府的环境保护主体责任,自觉诚恳地接受监督检查。二要主动配合,积极作为。各相关部门和乡镇要严格履行各自监管职责,督促企业认真履行环保主体责任,将工作任务层层分解、层层落实责任到人。用“铁的手腕、铁的心肠、铁的措施”依法追究,对不落实污染管控措施的企业和相关单位,依法查处。对慢作为、不作为、乱作为,以至于造成严重后果的单位和个人,严格追责问责。坚持实事求是,绝不允许弄虚作假,绝不允许推诿阻挠,坚决杜绝暴力抗法行为在抚松县存在。三要迅速实践。各相关部门和乡镇要将思想认识与县委、县政府保持高度统一,全面落实各项工作任务。切实做到紧盯时间节点、紧盯关键领域、紧盯重点工作,全力以赴推进各项工作,确保按时整改到位。

长白县委书记宋钦炜要求全县上下必须提高认识、统一思想、认清形势,杜绝消极懈怠心理,迅速进入实战状态,确保各项工作准备到位,顺利迎接此次中央环保督察。同时,对8月4日和8月10日长白县开展的两次信访处理演练进行了经验总结,指出了不足,提出了四点要求:一是要重点熟练掌握工作流程和程序;二是要注意信访案件的限时办理;三是要依法合规处理问题;四是要达到群众满意。

临江市委书记钟铁鹏要求全市上下把配合好中央环保督察作为当前一项重要政治任务,不折不扣抓好贯彻落实,拿出坚决的态度,通过“翻箱倒柜式”的排查,“作答”好这场环保“大考”。就扎实抓好配合中央环保督察工作,钟铁鹏书记提出了四个“务必”:一是认识上务必再提高。各部门务必迅速进入临战状态,以严肃认真、极端负责的态度,做实做细每个环节,确保临江市在中央环保督察中不出问题、不拖后腿。二是整改上务必再提效。对照中央环保督察的重点梳理出来6大类85项问题,已经完成45项。下一步要加速整改,对已经整改完毕的45个问题,要立即进行“回头看”。三是职责上务必再明确。成立中央环境保护督察临江市工作协调联络组,下设8个专项工作组。各小组要各司其职,形成一盘棋,拧成一股劲,绝不允许各自为战、推诿扯皮。四是准备上务必再细致。要做好提供调阅资料、个别谈话、座谈汇报、后勤保障等方面的准备,确保顺利通过此次环保督察。

上一篇: 中央环保督察组向我省移交首批信访件

下一篇: 白山市迅速落实朝鲁书记、国中省长批示精神以及省政府专题会议精神