您的位置:首页>>中央环境保护督察专栏>>边督边改

白山市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

时间:2017-09-26 13:30 来源:

 第8-23批补办   2017年 9 26   
序号 受理
编号
交办问题基本情况 行政区域 污染类型  调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 902 来信:临江市东康小区1号楼楼下的哆哆烧烤店每晚6时至11时排放油烟严重扰民,该情况已持续10多年。举报人曾多次向当地环保部门投诉无果。 临江市 油烟     经核实,群众反映情况部分属实:
    2017年8月19日,临江市环保局进行现场调查,该店已安装油烟净化设施,并正常使用。2017年9月6日19时,临江市环保局对哆哆烧烤再次进行了检查,哆哆烧烤店停业。            
     一、群众反映哆哆烧烤店持续10多年排放油烟部分属实。2012年5月8日市环保局曾接到居民反映该店油烟直排扰民信访事项,市环保局要求该店安装油烟净化设施,该店于2012年5月30日完成安装油烟净化器。2014年4月17日临江市环保局再次接到投诉该店油烟扰民,经调查发现,该店因油烟净化器损坏,导致油烟直排扰民。临江市环保局责令其更换油烟净化设施,消除污染。该店于2014年4月25日完成更新油烟净化设施。该店曾有过直排油烟情况,属实;持续10多年不属实。                                       
    二、举报人曾多次向当地环保部门投诉无果不属实。临江市环保局曾于2012年5月8日和2014年4月17日接到投诉后,及时到哆哆烧烤店进行处理,该店安装了油烟净化设施并投入使用。之后再未接到过该店油烟扰民信访事项。今后,临江市环保局将密切关注该烧烤店环境问题,发现污染,依法依规处理。 
 
属实     哆哆烧烤店目前已自行关停,不再营业。临江市环保局将加强监管,发现再次直排油烟情况将予以处罚。同时对全市餐饮服务业加强监管,发现污染依法依规处理。
2 2083 浑江区金龙宾馆东侧300米左右处一工地,近三个月每日凌晨4点开始施工噪声严重扰民。举报人曾多次向当地政府及环保部门反映无果。 浑江区 噪声     经核实,群众反映情况不属实:2017年8月25日浑江区环保分局监察人员对金龙宾馆东侧施工工地进行了现场检查,该工地没有施工,并与项目负责人进行了询问,该工地不存在提前施工和超时施工现象。 不属实
3 2083 浑江区金龙宾馆东侧300米左右处一工地,近三个月每日凌晨4点开始施工噪声严重扰民。举报人曾多次向当地政府及环保部门反映无果。 浑江区 噪声     经核实,群众反映情况不属实:2017年8月25日,浑江区环保分局监察人员对金龙宾馆东侧施工工地进行了现场检查,该工地没有施工,并与项目负责人进行了询问,该工地不存在提前施工和超时施工现象。 不属实
4 2095 浑江区惠民西二胡同天赐宫洗浴的排风设施和老锅炉房,每天下午和夜间运作时产生噪声,严重扰民。 浑江区 噪声     经核实,群众反映情况属实:8月24日晚上24时,浑江区环保分局监察人员对位于惠民小区26-5号天赐宫洗浴进行现场检查,经查,该洗浴有两处噪声源,一处位于洗浴西北角的配电室,一处位于洗浴北侧换气排风,两处噪声源产生噪声扰民。已对该洗浴噪声进行了监测。 属实     根据白山市环保监测站出具的监测报告,该洗浴排放噪声超标3分贝,已要求该洗浴停止运行排风机。
5 2099 抚松县南新区小市场三城铝合金公司,在西侧院内搭建违规建筑加工铝合金,噪声严重扰民;占用消防通道堆放碎玻璃,影响居民通行且存在安全隐患。 抚松县 噪声 经核实,群众反映情况部分属实。8月25日,抚松县综合执法大队联合县规划管理中心、县环保局到现场进行了实地勘验,举报人反映的业户位于抚松大街南新区小市场南侧,全名为山城铝合金公司,生产车间309平方米(砖混结构有照),经噪声监测未超标,存在碎玻璃乱堆乱放问题。8月26日,抚松县综合执法大队经核实规划管理部门,该公司生产车间拥有房屋产权证明,不存在违建现象。 属实           
8月26日,对于其占用消防通道问题,已经责令其立即清除占用空间,消除安全隐患。已于8月26日清除完毕。 
6 2663 来信:抚松县大自然人参贸易加工公司、第二制药厂、创萌参业、三九华润堂公司、县医院、华丰木业等6家企业和单位的10蒸吨以下燃煤锅炉未按县政府要求完成改燃。 抚松县 其他     经核实,群众反映情况部分属实。                                       
    8月27日,经抚松县环保局调查核实,抚松县大自然生物工程有限公司、抚松制药厂、白山创盟参业有限公司、吉林华润和善堂人参有限责任公司、县医院、桦枫木业有限公司等6家企业和单位均位于抚松镇建成区内,是使用多年的10蒸吨及以下燃煤锅炉的单位。 群众反映上述单位未完成锅炉改燃的情况属实。 
    但是依据《吉林省落实大气污染防治行动计划实施细则》、《白山市落实大气污染防治行动计划实施方案》、《抚松县落实大气污染防治行动计划实施方案》的相关规定,使用10蒸吨及以下燃煤锅炉的单位,在2017年底前完成取缔淘汰任务。现6家企业和单位正按要求对现有锅炉进行取缔淘汰,改烧清洁燃料。目前,上述单位正在整改当中,并承诺在年末前完成整改任务。
属实 抚松县环保局将进一步加大监管力度,督促企业2017年年底前完成整改任务。
7 3319 来信:临江市商场后门一废品收购站散发气味和装车噪声扰民。 临江市 噪声     经核实,群众反映情况部分属实:
    一、废品收购站噪声部分属实。2017年8月29日,临江市政府安排部署环保、公安局等部门现场调查。
  该收购站关门未营业,未发现该废品收购站进行装车作业。9时10分,该废品收购站负责人来到废品收购站,出警民警向其说明其装车噪音扰民的情况被举报到中央环保巡视组,该废品收购站负责人表示愿意配合公安及环保部门调查,临时找来一辆货车模拟装车作业。9时20分,临江环境监测站工作人员到达现场,废品收购站工作人员开始装车,监测后结果为59.0分贝,有噪声。但未超过噪声扰民标准(60分贝以上构成噪声扰民)。                                  
    二、废品收购站散发气味不属实,没有异味产生。             
    三、9月7日9时45分,临江市公安局再次对该废品收购站进行检查,该收购站正常营业,但未进行装车作业,现场无异味。现场查看该收购站门外未堆放废旧物品,屋内主要堆放废旧纸箱,还有少量废旧塑料瓶及非生产性废旧金属。目前收购作业称重全部在室内进行,营业时轻拿轻放,避免产生噪声。 
 
  属实     要求收购站负责人加强管理,避免产生噪声作业。
8 3375 来信:浑江区河口村白山市宏达玻璃厂斜对面,原电厂中级泵站上方约200米处左侧山上,有人非法砍伐林木建房屋,严重破坏生态环境。 浑江区 生态 经核实,确无非法砍伐林木建房屋问题,但通过进一步调查,此房无任何手续,是十几年旧房翻新,未施工完,属于违章建筑。 属实 通化矿务局林业处将按照有关规定进行拆除。
9 4379

临江市桦树镇金山林场梁山村尹某某于

2016年1月份将4垧林地出售给临江林业

局设计队职工牛某某(该人于2016年7

月过世),牛某某将树木全部砍伐耕种

人参,举报人称该林地实际买家是金山

林场陈某。

临江市 生态 与已信息公开的受理编号4851号为同一案件 —— —— ——

上一篇: 白山市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

下一篇: 白山市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表