您的位置:首页>>中央环境保护督察专栏>>边督边改

白山市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

时间:2017-09-11 06:23 来源:

              (第21批   2017年9月10日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 3988     临江市林业局副局长孟某某于2010年前,在临江市西小山村买37公顷林地,让其亲属顶替其管理,涉嫌非法卖林地和参地。 白山市 生态     经临江市林业局纪检组、林业稽查大队、桦树林业站调查,临江市西小山村37公顷林地,为沈某某(系孟某某爱人兄长)分别从临江市建国街道居民刁某某、西小山村民委员会、西小山村民刘某某转让过来,孟某某在临江市西小山村没有林地,也没有出资和参与其中。群众反映情况不属实。 不属实
2 4028 临江市新市街道东嘉花园小区11栋4单元一楼的铁艺加工店,每天早晚加工时产生很大噪声。 白山市 噪声 经核实,群众反映情况部分属实。
    2017年9月2日,临江市政府组织环保、市场监督、住建等部门现场调查。
    临江市新市街道东嘉花园小区11栋4单元一楼有铁艺加工店(属实)。铁艺加工店为临江市黄龙薄铁铝制品加工部,并未发现其使用能够产生噪声的机械设备,经营时间为早7点至下午6点,夜间不生产。临江市市场监督管理局已发放营业执照。
属实     临江市环保局已在现场要求临江市黄龙薄铁铝制品加工部在制造加工时不得使用能够产生噪声的机械设备。
3 4038 靖宇县景山镇沙河子村有三四家养猪场,将猪粪堆在路旁,污染周边环境。 白山市  其他     经调查,群众反映情况部分属实。
    9月2日,由景山镇政府牵头,县畜牧管理总站配合进行联合检查,经查,景山镇沙河子村无养猪场。村内有养猪户4户,均是散养户。养猪户陶某某距沙河子村其它住户有50米距离,养10头母猪,没有堆肥场和尿液池;村东侧有一养猪户陶某某,养11头小猪,没有堆肥场及尿液池;村西头有一养猪户田某某,家中养2头猪,猪粪堆在院内还田;养猪户李某某养猪2头,猪圈有少量尿液流到边沟,有异味。
  “将猪粪堆在路旁,污染周边环境”情况不属实,4家养猪户都没有将猪粪堆放在路旁。
属实     9月2日,畜牧总站责令养猪户陶某某建堆粪场和粪尿池,目前已动工;责令养猪户陶某某建粪尿池,避免污染地下水,目前已建成简易防渗粪尿池;责令养猪户李某某在2日内将污染的边沟清理干净,将溢出口堵死。
    9月4日,养猪户李某某已将污染的边沟清理干净,将溢出口堵死。
   
4 4056 浑江区滨江西街与喜丰路交汇处的东北亚虹桥热力公司位于华美家园小区和白山市第十六中学之间,供暖期间超标排放大量煤粉尘,存在严重的燃煤污染,影响附近的空气质量;4台锅炉超年限使用。 白山市 大气    经核实,群众反映情况不属实。
  白山市环境监察支队于9月2日调查,白山市虹桥热力有限公司系老国有企业,于2009年改制成为市中心城区西部的城市集中供热公司。由于烟尘、烟气排放不达标,于2016年夏季完成,对脱硫除尘系统升级改造,并于2016年12月19日通过环保验收,根据白山市环保监测站监督性监测结果显示(监测日期为:2016年12月14日、2017年1月16日),各项污染物均达到《锅炉大气污染物排放标准》。                                           2、白山市质量技术监督局于9月2日10时45分到达该热力有限公司,对该公司4台供暖锅炉进行了现场检查。4台锅炉均办理了注册登记,使用登记证号为:锅吉F20220、锅吉F20221、锅吉F20222、锅吉FA0850。依据《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》及《锅炉安全技术监察规程》,均没有规定锅炉的使用年限。群众反映情况不属实
不属实
5 4068 临江市鸭江路万隆花园小区2栋楼后侧的简易房内堆放大量垃圾,气味难闻,滋生鼠蚁,且雨后污水横流,影响居民生活。举报人要求取消该垃圾点。 白山市 垃圾 经核实,群众反映情况不属实。
  2017年9月1日18:30分,临江市政府组织住建局到现场调查。
 经现场调查,垃圾点内无垃圾,水泥地面干燥无污水横流;该垃圾点为万隆花园物业公司负责清理,物业公司委托临江市住建局环卫处清运垃圾。
  已与物业公司协商取消该垃圾点,物业公司将在15个工作日内在万隆花园院内设置垃圾箱。    
不属实 已与物业公司协商取消该垃圾点,物业公司将在15个工作日内在万隆花园院内设置垃圾箱。    

上一篇: 中央环境保护督察组交办白山市第31批15件举报受理信访事项

下一篇: 中央环境保护督察组交办白山市第30批22件举报受理信访事项